Aviso Legal

Con el presente aviso legal queremos cumplir con las normas establecidas en la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), fundamentalmente queremos informarte de quiénes somos, qué hacemos y dónde nos podrás localizar si tienes cualquier duda.

En cumplimiento del artículo 10 de la LSSICE, te informamos que el titular de esta web es Manuel Cebeiro Fernández (en delante Eyetools), con N.I.F. 33.298.357-S, Diplomado en Óptica y Optometría por la Universidad de Santiago de Compostela, Especialista en Desarrollo Infantil y Atención Temprana por la Universidad Pública de Navarra, Especialista Técnico en Psicomotricidad, terapeuta visual con número de Colegiado 12746 del Colegio Nacional de Ópticos Optometristas, con dirección postal en Avenida Pio XII nº 16, 1º izda., oficina 12, 31008, Pamplona (Navarra), puedes contactar de forma electrónica en el correo electrónico info@eyetools.es.

Las normas profesionales que me son de aplicación son:

  • Estatutos del Colegio Nacional de Ópticos Optometristas

 

1º) INFORMACIÓN SOBRE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

 

Eyetools es el titular en exclusiva de los Derechos de Explotación del presente sitio web. Eyetools se reserva todos los derechos de propiedad intelectual e industrial derivados del presente sitio, siendo necesaria la autorización expresa y por escrito por parte de Eyetools para cualquier ejercicio y uso de los mismos. La presente reserva de derechos alcanza tanto a la apariencia externa (“look and feel”) como a los contenidos que bajo cualquier formato puedan incluirse y distribuirse a través de esta web, al propio código, diseño y estructura de navegación del site.

Eyetools es un nombre comercial registrado en la Oficina Española de Patentes y Marcas(N0371213) por lo que su uso y explotación se reserva exclusivamente a su titular.

Eyetools podrá realizar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones sobre la información contenida en su sitio web, o en su configuración o presentación. Eyetools realiza todos los esfuerzos posibles para que la información suministrada a través de esta web sea clara, comprensible y adecuada, así como para evitar errores en la medida de lo posible y, en su caso, repararlos o actualizarlos. Sin embargo, Eyetools no puede garantizar la inexistencia de errores ni que el contenido de la información se encuentre permanentemente actualizada.

Eyetools en ningún caso será responsable del incumplimiento por parte de sus proveedores de los derechos de propiedad intelectual de los autores de las imágenes, fotografías y vídeos suministradas por aquellos, presuponiéndose que los derechos de explotación sobre las mismas han sido debidamente cedidos por sus titulares a los citados proveedores.

 

2º) CONDICIONES Y TÉRMINOS DE REGISTRO Y ACCESO AL SITIO WEB.

 

El usuario, por el mero hecho de acceder al presente sitio, cualesquiera que sea la forma de dicho acceso, consiente y accede a las presentes condiciones, las cuales marcarán el régimen de utilización del presente sitio. El titular se reserva el derecho a alterarlas y modificarlas en cualquier momento, siendo las publicadas en la última actualización las que rigen y son aplicación en cada visita. Si el usuario no acepta la totalidad de las presentes condiciones no está autorizado a acceder al presente sitio web y a los contenidos y servicios en él alojados debiendo proceder a abandonar el sitio de forma inmediata. Las presentes condiciones son así mismo extensibles y aplicables a las comunicaciones y boletines que en su caso puedan remitirse por el titular del site, debiendo por tanto el usuario aceptar las presentes condiciones para su acceso y/o uso.

Eyetools se reserva el derecho de excluir, temporalmente o definitivamente a los usuarios en cualquiera de los siguientes supuestos:

 

  • Por incumplimiento de cualquiera de las presentes condiciones generales de uso.
  • Por incumplimiento de las leyes, la moral, y el Orden Público.

3º) OBJETO.

 

www.eyetools.es es la web del centro de optometría especializada dirigida por Manuel Cebeiro Fernández.

En nuestra web podrá encontrar los servicios que prestamos, la formación que ofertamos, así como información sobre los integrantes de nuestro Centro, pudiendo contactar con nosotros para cualquier duda, consulta o petición de cita.

Eyetoolsse reserva el derecho de poder ofrecer otros contenidos y enlaces relacionados o no con lo anterior.

 

4º) POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

 

Manuel Cebeiro Fernándeztiene entre sus objetivos prioritarios garantizar a los usuarios de su web una absoluta confidencialidad de los datos aportados por los mismos. En este sentido, se compromete plenamente con la protección de los datos personales a tenor de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Los datos facilitados por los interesados al utilizar el formulario de contacto, así como los que nos facilites al contactar por mail, pasan a formar parte de un ficherotitularidad de Manuel Cebeiro Fernández,frente a quien podrás, en cualquier momento, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 5 LOPD respecto a los datos de carácter personal recogidos, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante solicitud dirigida por escrito al correo electrónico info@eyetools.es acreditando tu identidad.Para acceder al sitio web no es necesario aportar ningún dato. Sin embargo, para contactar con nosotros sí es necesario que el usuario aporte su nombre y su correo electrónico.

Los datos facilitados son incorporados para su tratamiento con la finalidad de responder a tus dudas, tu solicitud de cita, así como la de remitirte la información sobre servicios similares que podamos ofertar en el futuro. Cualquier modificación que pueda en su caso producirse en los datos de carácter personal que nos suministres, deberá ser puesta en conocimiento por parte del titular de los mismos al responsable del fichero, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento. En el caso de que se suministren datos de terceros, el usuario declara contar con el consentimiento de los titulares de los mismos para la citada comunicación de datos o en su caso ostentar su representación legal en caso de menores. Puedes oponerte al tratamiento de sus datos para finalidades descritas.Eyetools se reserva el derecho de modificar su política de privacidad o condiciones de uso de sus servicios por motivos de adaptación a la legislación vigente, u otros motivos, por lo que se recomienda al usuario de este sitio web la revisión periódica de esta página, ya que el uso de este sitio web por parte del usuario se entenderá como aceptación de la política de privacidad o condiciones de uso vigentes en ese momento.

Se asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello se han adoptado medidas de seguridad a fin de evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, y garantizar así su integridad, disponibilidad y seguridad. Sin embargo,Eyetools, no será responsable de las incidencias que puedan surgir en torno a datos personales cuando estas se deriven: bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que resulte imposible detectarlo o impedirlo aun adoptándose las medidas según el estado de la tecnología actual.

Conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos Eyetools determina como requisito indispensable para que puedas contactar con nosotros, que tengas más de 14 años, o en su defecto que cuentes con la pertinente autorización de tus padres y/o tutores legales. La responsabilidad de la veracidad de esta información recae sobre ti, Eyetools, en el supuesto de que compruebe que no se cumplen el citado requisito, tiene la potestad para hacer caso omiso a la solicitud de información remitida.

 

5º) VINCULACION A OTROS SITIOS WEB.

 

Se prohíbe la presentación de una página del sitio web en una ventana de un sitio web que no pertenezca al titular de web www.eyetools.es, mediante la técnica denominada “framing”, a no ser que cuente con el expreso consentimiento de Eyetools.

Se prohíbe la inserción de cualquier tipo de contenido difundido a través de web www.eyetools.es, en otro sitio web distinto a aquel mediante la técnica denominada “in line linking”, si ello, no cuenta con el expreso consentimiento de Eyetools.

Se autoriza el establecimiento de links de hipertexto (hipervínculos) en otros sitios web, los cuales estén dirigidos a la homepage web www.eyetools.es, o en su caso, a cualquier otra página interna (“deep link”) del sitio web, siempre que las correspondientes páginas aparezcan en una ventana completa y bajo sus respectivas direcciones IP, asumiendo su total responsabilidad y riesgo aquel que proceda a establecer el hipervínculo a web site.

El usuario de Internet que quiera introducir enlaces desde sus propias páginas web a este sitio Web deberá cumplir las siguientes reglas:

  • El enlace sólo vinculará con la homepage o página principal de la Web, pero no podrá reproducirla de ninguna forma.
  • Queda prohibido, de acuerdo con la Ley, establecer “frames” o marcos de todo tipo que envuelvan la Web, o permitan la visualización de sus contenidos a través de direcciones de Internet distintas a las de la Web y, en cualquier caso, cuando se visualicen conjuntamente con contenidos ajenos a la Web.
  • La página que establezca el enlace deberá cumplir la legalidad vigente y no podrá bajo ningún concepto contener, o enlazar con contenidos propios o de terceros, que sean contrarios a la Ley, la moral o el orden público (xenófobos, pornográficos, violentos, etc.), o bien resulten inapropiados con la actividad como empresa de Eyetools.
  • La página que contenga el enlace en ningún caso manifestará que Eyetools ha prestado su consentimiento para la inserción del enlace, o que de otra forma apoya, colabora o supervisa las ideas, la información y, en general, el contenido de la página web que contenga el enlace, salvo autorización expresa y por escrito por parte de Eyetools
  • No se realizará desde la página que introduce el enlace ningún tipo de manifestación falsa o incorrecta sobre Eyetools, sus colaboradores y trabajadores, o sobre la calidad de sus productos.
  • Está prohibida la utilización de cualquier marca o cualquier otro signo distintivo de Eyetools dentro de la página del remitente, salvo en los casos permitidos por la ley o expresamente autorizados por escrito por Eyetools.

6º) RESPONSABILIDADES.

 

Los usuarios se comprometen a hacer un uso adecuado de los contenidos y productos que Eyetools ofrece a través de su sitio web y a no emplearlos para (I) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (II) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (III) provocar daños en los sistemas informáticos de Eyetools o de sus proveedores; (IV) introducir o difundir en la red de Eyetools virus informáticos o cualesquiera otros sistemas que sean susceptibles de provocar los daños, (V) desarrollar actividades que tengan que ver con técnicas de des compilación o descodificación de contenido, no autorizadas.

En el caso de que el usuario o cualquier otro usuario de Internet tuviera conocimiento de que en el sitio web exhibe contenidos o servicios ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral o de que los sitios enlazados remiten a páginas con dicho contenido, deberá ponerse en contacto con Eyetools en la dirección de correo electrónico indicada en este aviso legal, identificándose de forma suficiente si fuese preciso y describiendo los hechos que considera ilícitos o inadecuados. En el supuesto de violación de derechos tales como los de propiedad intelectual e industrial, deberá aportar también los datos personales del titular del derecho infringido, cuando sea persona distinta del comunicante. Asimismo, deberá aportar el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante, y declaración expresa de que la información contenida en la reclamación es exacta.

La recepción por parte de Eyetools de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la LSSI, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante.

Eyetools no garantiza de ninguna forma la precisión, contenido, integridad, legalidad, fiabilidad, actualidad, veracidad, exactitud, funcionamiento o disponibilidad de los contenidos y productos que ofrece, declinando cualquier responsabilidad sobre los mismos, así como los perjuicios que en su caso puedan contemplar. La información que se ofrece tiene un carácter meramente informativo y no es representativa de nada. Lo dicho anteriormente es extensible a los enlaces, contenidos y opiniones no pertenecientes al titular y no alojados en el presente sitio web, correspondiendo la responsabilidad en todo caso a los titulares de los contenidos y de los sitios en cuestión. Así mismo, Eyetools no se hace responsable del uso incorrecto que en su caso pudiera efectuarse de los contenidos ofrecidos, declinando toda responsabilidad al respecto.

Eyetools no se hace responsable directa o subsidiariamente de cuantas reclamaciones puedan derivarse de la calidad, fiabilidad, exactitud o corrección de los contenidos.

 

7º) PRESTACIÓN DEL SERVICIO.

 

Eyetools se reserva el derecho a modificar sus programas, así como la sistematización de los datos suministrados y las características técnicas de acceso y transmisión. Cuando dichos cambios no permitan un uso compatible con las versiones anteriores instaladas, Eyetools, lo comunicará a través de su sitio web. Igualmente se reserva el derecho de interrumpir parcial o totalmente el servicio por cambios técnicos o averías, comunicándolo previamente a través de su sitio web si es posible o a través de cualquier otro sitio habilitado al efecto.

Eyetools velará, en la medida de lo posible, por la seguridad informática de los soportes técnicos usados por el usuario en su navegación por las páginas del sitio web. Sin embargo, debido a que Internet no puede ser considerado un medio seguro, Eyetools no puede garantizar la ausencia de virus u otros elementos lesivos, introducidos por terceros, que pudieran causar daños o alteraciones en el sistema informático, en los documentos electrónicos o en los ficheros del usuario que visite este Sitio Web. En consecuencia, Eyetools no responderá por los daños y perjuicios que tales elementos pudieran ocasionar al usuario o a terceros.

No es responsabilidad de Eyetools el sistema operativo que en este momento esté implantado, ni las consecuencias que de un mal funcionamiento del mismo pudieran derivarse.

Eyetools se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su sitio web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su sitio web.

 

8º) DERECHOS DE IMAGEN y DISCLAIMER.

 

Eyetools no se hace responsable de los contenidos, informaciones e imágenes que no dependan del Web site, ni sean gestionados por Eyetools, aunque aparezcan en el Web site en virtud de cualquier convenio firmado por Eyetools.

 

9º) INFRACCIONES.

 

Eyetools perseguirá el incumplimiento de las anteriores condiciones, así como cualquier utilización prohibida e indebida de su sitio web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

 

10º) VALIDEZ.

 

En el caso de que alguna cláusula o parte de la misma del presente aviso fuera declarada nula, dicha circunstancia no afectará a la validez del resto.

 

11º) JURISDICCIÓN Y FUERO APLICABLE.

 

Sabemos que nos llevaremos bien, pero para concretar todas las posibles situaciones que se puedan dar, queremos informarteque la ley aplicable a cualquier controversia que se suscite con relación al presente sitio web y a los contenidosen él ofrecidos, será la ley española. Las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Pamplona, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, salvo que seas un consumidor y conforme a tu ley nacional existiera una regulación del fuero legal que excluya la posibilidad de sometimiento expreso, en cuyo caso se atenderá a la disposición legal.

 

 

Última actualización el 01 de junio de 2017